ICAO запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в пассажирских лайнерах

Литий-ионный аккумулятор Литий-ионный аккумулятор

С 1 апреля Международная организация гражданской авиации (ICAO) вводит запрет на перевозку в пассажирских самолетах партий литий-ионных аккумуляторов. Для грузовых самолетов подобный запрет пока не вводился, пишет ТАСС. Это решение связано с опасностью самопроизвольного  воспламенения аккумуляторов. 

Отметим, что решения этой организации не считаются обязательными,  тем не менее большая часть государств их выполняет.

Запрет будет действовать до тех пор, пока не разработают новый стандарт упаковки аккумуляторов. Скорее всего, эта работа завершится к 2018 году.

Литий-ионные аккумуляторы сегодня используются повсеместно, начиная от смартфонов и заканчивая электромобилями. Статистика гласит, что в минувшем году в мире произвели почти 5,4 млрд таких источников питания.  

Аккумуляторы, действительно, могут самовоспламеняться,  вызывая серьезные пожары. Температура горения может превышать 593 градуса Цельсия. А еще было замечено, что перегретые аккумуляторы могут выпускать взрывоопасные газы, которые накапливаются в грузовых контейнерах.

Кроме запрета на перевозку аккумуляторов, организация гражданской авиации рекомендовала перевозить аккумуляторы на грузовых самолетах только в том случае, если они заряжены не более чем на 30%, а также она запретила использовать маленькие  упаковки.


23 Февраля 2016 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей