В 14-ти сортах немецкого пива обнаружили повышенное содержание канцерогена

Канцероген в пиве Канцероген в пиве

РБК, ссылаясь на немецкие СМИ, пишет, что в 14-и  сортах немецкого пива обнаружили повышенную концентрацию вещества, способного вызывать онкологические заболевания. Об этом заявили эксперты  Мюнхенского института окружающей среды.

Этим канцерогеном является глифосат. Его применяют в сельском хозяйстве в качестве гербицида. Допустимое содержание этого вещества не может превышать 0,1 мкг на литр, но в действительности этот показатель насчитывал 0,46 -29,74 мкг на литр.

Больше всего этого опасного вещества выявили в продукции компании Hasseröder – 29,74 микрограмма на литр, а меньше всего – в пиве Augustiner Helles (0,46). Глифосат также был выявлен в пиве Oettinger Pils, Erdinger Weißbier, Bitburger Pils, Krombacher Pils, Beck`s Pils, Radeberger Pilsner, Paulaner Weißbier, Veltins Pilsener, Hasseroder Pils, Radeberger Pilsner, Warsteiner Pils, Hasseroder Pils, Augustiner Helles и Franziskaner Weißbier.

Но специалисты успокоили: вред для здоровья даже при этой повышенной дозе может наступить только в том случае, если выпивать по 1000 литров пива в день.


26 Февраля 2016 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей