За Раменский парк: В Раменках незаконно сносят памятник победе в Великой отечественной войне

Снос мемориала Снос мемориала
В районе Раменки строители незаконно сносят мемориал, установленный в честь юбилея победы в Великой отечественной войны. Мемориал был установлен жителями на собственные деньги, его установка была одобрена советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана и Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года). Мемориал, представляющий собой флагшток со знаменем победы, установленный в центре пятиконечной звезды, сносят, не обращая внимание на противоборство местных жителей. Уже сорвано знамя Победы со флагштока.

Памятник был установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. Жители поставили монумент на собственные деньги.

Снос памятника – очередной эпизод конфликта между жителями района и властями, которые пытаются построить многополосную магистраль в нескольких метрах от садов, школ и жилых домов в одном из самых зеленых районов Москвы. Проект дороги нарушает сразу несколько норм СанПин и законов, однако власти продолжают «продавливать» это строительство. На стройке уже пострадали несколько человек – строительство ведется с многочисленными нарушениями, а дети вынуждены ходить в сады и школы по неогороженной стройплощадке. Снос мемориала – это фактически эпизод войны между жителями и строителями, которые разрушают район.

Видео и фото происходящего в прямом эфире можно посмотреть в группе "За Раменки" в фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/zaramenki/

Читайте также:





Архив новостей