Ноутбук сможет заменить школьные учебники?

Ноутбуки Ноутбуки
В РФ в ближайшее время стартует предзаказ на TravelMate B117 – компактную модель ноутбука Acer, разработанного для учащихся средних и высших учебных заведений. Работает новинка на операционной системе Windows 10 Pro. Краткий обзор школьного ноутбука и много интересных новостей из мира гаджетов - на портале CHЁZASITE.COM.
Характеристики

Acer продает свои ноутбуки в России более 10 лет. Долгое время компания занимает лидирующие позиции на отечественном рынке - на долю тайваньского бренда приходится более 30% от общего объема продаж. При этом каждую новую модель Acer встречает большой интерес российских пользователей. Не станет исключением и новинка, созданная для студентов и школьников, тем более это первая модель с поддержкой TeachSmart.

В TravelMate B117 были использованы инновационные решения, предоставляющие возможность для нового общения с аудиторией, распространения среди учащихся и преподавателей, учебных и методических материалов, сбора выполненных работ. Информационное взаимодействие осуществляется в электронном виде через облачные службы и вспомогательные сервисы.

Общение учителя и ученика происходит и посредством четырехцветного светодиодного индикатора, встроенного в крышку ноутбука. В процессе выполнения, какого либо задания, учащийся меняет цвет индикатора, и преподаватель видит, на каком этапе работы находится его подопечный. Другими словами, благодаря новому программному интерфейсу можно отследить степень готовности всей аудитории.

Сегодня доступные по цене ноутбуки, нетбуки, ультрабуки в России и других странах, в своей массе мало приспособлены для активной жизни школьника. В Acer предусмотрели все риски, подстерегающие ноутбук учащегося. Корпус TravelMate B117 обрамлен ударопрочной окантовкой с прорезиненной вставкой, поэтому гаджет достаточно надежно защищен от падений и ударов.

Крышка ноутбука рассчитана на 25 тыс. поворотов и способна выдержать нагрузку в 60 кг, причем вес самого ноутбука 1,35 кг. Клавиатура водоустойчива, поскольку жидкость при случайном попадании на ноутбук, моментально отводится через дренажные лунки. Теперь можно не переживать, что ноутбук будет поврежден, потому что его нечаянно уронили со стола или пролили воду на клавиатуру.

Сколько придется выложить за новинку в РФ, пока неизвестно. Продавцы планируют начать сбор предварительных заказов во II квартале текущего года.


06 Марта 2016 23:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей