МАГАТЭ поможет Бразилии бороться с вирусом Зика

МАГАТЭ поможет в борьбе с вирусом МАГАТЭ поможет в борьбе с вирусом

МАГАТЭ окажет поддержку бразильским властям в борьбе с вирусом Зика, пишут «РИА Новости».  Гендиректор этой организации Юкия Амано сообщил, что Бразилии могут передать установку для облучения комаров, которые переносят этот опасный вирус.

Помощь с борьбе с комарами могут оказать и всем странам Латинской Америки. Они могут получить специальные портативные устройства для обнаружения насекомых, передающих вирус Зика. Это оборудование уже использовали в 2014 году во время вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.

Специалисты МАГАТЭ разрабатывают технологию стерилизации насекомых, которые переносят опасные вирусы.  Эти исследования проводят в лаборатории в Зайберсдорфе. Но эту лабораторию создали более 50-и лет назад, поэтому она нуждается сегодня в модернизации.

Амано обратился к странам-донорам с просьбой оказать содействие в обновлении этой лаборатории. По предварительным оценкам для новой лаборатории требуется почти 6,5 млн евро. Работы планировали начать в июне, но деньги есть только на первый этап.  Специалисты предлагают проводить радиологическую стерилизацию мужских особей комаров, переносящих вирус Зика. Это позволит за несколько месяцев сократить популяцию этих насекомых вблизи населенных пунктов, а, значит, и снизить риски распространения вируса.


07 Марта 2016 16:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей