Руководителю «АвтоВАЗ» инкриминировали чрезмерные закупки комплектующих из-за рубежа

АвтоВАЗ АвтоВАЗ

По информации ИТАР-ТАСС, Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов поставил в вину Президенту «АвтоВАЗа» Бу Андерссону значительное увеличение объемов закупок комплектующих из-за рубежа для производства российских автомобилей. Таким образом, чрезмерное увлечение поставками иностранных запчастей привело к убыткам в рекордную сумму – 74 млрд. рублей. Это и стало главной причиной отставки Андерсона.

Чемезов рассказал, что вместо того, чтобы наладить сотрудничество с отечественными производителями комплектующих, настаивая на повышении качества продукции, руководитель «АвтоВАЗа» облегчил себе работу, заключив договора на поставку запчастей с Nissan и Renault – компаниями с уже давно отлаженным производством. В результате «АвтоВАЗ» терпит колоссальные убытки в 74 млрд. рублей.

В то же время Глава корпорации отметил успехи шведского топ-менеджера, как то успешный старт новых российских автомобилей - Lada Xray и Lada Vesta. При этом он упомянул, что у истоков создания этих моделей стоял предыдущий руководитель концерна, Игорь Комаров. На днях уход Андерсона с поста Главы концерна «АвтоВАЗ» был подтвержден официально в представительстве компании Renault в РФ.

Деятельность Бу Андерсона в качестве руководителя завода сразу же стала подвергаться жесткой критике. С его приходом произошли кардинальные изменения кадровой политики предприятия, он инициировал массовые сокращения сотрудников, как руководящего звена, так и рабочего персонала. Андерсон значительно повысил планку качества для поставщиков, отказавшись от многих производителей комплектующих.

Справка

Профессиональная деятельность Бу Андерсона в РФ началась в 2009 году, когда он возглавил совет директоров компании «Группа ГАЗ». В этом же году Андерсон стал Президентом компании. Под его началом на предприятии был обновлен модельный ряд авто, повышена производительность труда, налажено сотрудничество с ведущими международными автоконцернами, увеличены показатели чистой прибыли. В начале 2014 года шведский топ-менеджер принял руководство «АвтоВАЗом», на котором стал внедрять новую культуру и стиль управления.   


10 Марта 2016 12:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей