Торжественная церемония открытия Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам состоялась в Москве в доме Пашкова

Торжественный прием Торжественный прием

10 марта в историческом Доме Пашкова состоялся торжественный прием в честь открытия Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, который пройдет в Москве с 11 по 29 марта в Центральном Телеграфе в рамках цикла чемпионата мира Международной Шахматной Федерации (FIDE).

Организаторы Турнира претендентов – Международная Шахматная Федерация (FIDE), компания WORLD CHESS by Agon Limited и генеральный партнер Турнира претендентов, группа компаний «Ташир» - пригласили на приём представителей политической, спортивной и деловой элиты, гроссмейстеров, принимающих участие в турнире, и светскую публику.

С официальными приветственными словами на мероприятии выступили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, президент FIDE Кирсан Илюмжинов, президент Российской Шахматной Федерации Андрей Филатов и заместитель руководителя администрации президента РФ и председатель Наблюдательного совета Российской Шахматной Федерации Дмитрий Песков. Почетным гостем вечера стал Президент Республики Армения Серж Саргсян, который прибыл в Москву со специальным визитом для участия в церемонии открытия Турнира претендентов в Центральном Телеграфе.

Безусловно, одними из главных героев вечера стали сами участники Турнира претендентов - лидеры американских шахмат Хикару Накамура и Фабиано Каруана (США), семикратный чемпион России Пётр Свидлер (Россия), обладатель Кубка мира 2015 года Сергей Карякин (Россия), экс-чемпионы мира Вишванатан Ананд (Индия) и Веселин Топалов (Болгария), Аниш Гири (Нидерланды) и трехкратный Олимпийский чемпион Левон Аронян (Армения). По итогу Турнира станет известно, кто из гроссмейстеров отправится в ноябре этого года в Нью-Йорк на Матч за звание чемпиона мира, чтобы сразиться с 25-летним норвежским чемпионом Магнусом Карлсеном.

Среди гостей мероприятия было немало персон, которые активно поддерживают шахматные инициативы и лично увлекаются этим интеллектуальным спортом, и в течение всего вечера за шахматными столами, установленными в центре зала Дома Пашкова разворачивались дружеские блиц-игры между бизнесменами, политиками и, конечно, гроссмейстерами.

После церемониальных процедур по представлению официальных лиц Турнира и объявления результатов жеребьевки ведущие вечера, Татьяна Арно и Николай Усков, объявили специальное выступление знаменитого пианиста и композитора-минималиста, «русского Терри Райли» Антона Батагова, чья музыка, по признанию музыкальных критиков, это «переживание, способное изменить жизнь». За ним последовал «шахматный» хореографический перформанс в постановке Анны Абалихиной.

Всем гостям мероприятия были вручены специальные карты от официального ресторана Турнира «Арагви».

Гостями приема в честь открытия Турнира претендентов стали: президент Республики Армения Серж Саргсян, Кирсан Илюмжинов, Самвел Карапетян (группа компаний «Ташир»), Дмитрий Песков, Аркадий Дворкович, Андрей Филатов, Александр и Екатерина Мечетины («Синергия»), Геннадий Тимченко, Александр Жуков, Илья Мерензон, Марк Гарбер, Гор Нахапетян, Владимир Крамник, Константин и Елена Ремчуковы, Александр Добровинский, Алена Долецкая, Эдуард Бояков, Ольга и Чарльз Томпсон, Антон и Виктория Борисевич, Антон Белов, Маргарита Пушкина, Василий Церетели и Кира Сакарелло и другие.

Фотографы: А.Темерина, Л.Мелина, А.Мурашкин


11 Марта 2016 19:41
Источник: ГК «Ташир»

Читайте также:





Архив новостей