«Золотую рыбку» показали на Ленфильме

Золотая рыбка в Питере Золотая рыбка в Питере

10 марта 2016 в зале главной киностудии Санкт-Петербурга – Ленфильме – состоялся закрытый показ авторского фильма «Золотая рыбка», генеральным продюсером которого выступил первый вице-президент Гильдии актёров кино России, генеральный продюсер студии «Дебют», заслуженный деятель искусств России Борис Токарев.

Начало серии предпремьерных показов новой кинокартины было положено в Москве, где в январе 2016, при поддержке компании «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон»), был проведён первый закрытый показ для деятелей культуры и искусства и представителей СМИ. Новый фильм, снятый на киностудии «Дебют», был благосклонно воспринят московской аудиторией, а спустя чуть больше месяца кинокартину увидели и жители города на Неве.

Специально для представления кинокартины в Санкт-Петербург приехал генеральный продюсер нового фильма Борис Токарев, известный всем как непревзойденный актер по таким картинам, как «Два капитана», «Морской характер», «А зори здесь тихие», «Президент и его женщина», «Внимание всем постам», «Горячий снег». Вместе с ним презентовать «Золотую рыбку» питерской аудитории приехала и заслуженная артистка РФ и художественный руководитель киностудии «Дебют» Людмила Гладунко, которая в своем диалоге с залом заметила, что кинокартину, скорее всего, ждет интересная фестивальная судьба.

На показе в зале царила теплая и дружественная атмосфера, которую гармонично дополнил специальный гость мероприятия – президент Санкт-Петербургской гильдии актеров, известный актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист России Евгений Леонов-Гладышев. В самом начале творческого вечера он прочитал стихотворение Юрия Левитанского «Кинематограф», заканчивающееся символичными словами «Жизнь моя, кинематограф, черно-бело кино».

Фильм «Золотая рыбка», конечно, выполнен не в черно-белом варианте, но по сути – это классика кино, при создании которой не использовались спецэффекты и компьютерные технологии. На первом плане здесь именно игра актеров, искренняя, настоящая. «Золотая рыбка» рассказывает историю семьи, эвакуированной в послевоенное время в Киргизию из Ленинграда.

Главными героями выступают два мальчика, которые, прочитав в случайно сохранившейся детской книжке сказку о золотой рыбке, поверили в возможность чуда. И теперь их главные задача и мечта – стать обладателями заветной золотой рыбки, чтобы она исполнила их желание – помогла выздороветь тяжело раненому отцу. И на контрасте сказки и суровой правды жизни послевоенного времени мы наблюдаем непростую судьбу героев, идущих навстречу мечте.

Вячеслав Заренков, председатель Совета директоров Группы компаний «Эталон», отметил, что картина получилась очень сильная и по-настоящему тронула зрителей, потому что в этой простой истории каждый смог найти что-то свое. «Особо хочу отметить юных героев - Ярослава Ефременко и Ивана Егорова. Ребята показали не только потрясающую игру актеров, но и позволили нам побывать в тех далеких годах, когда значение имели совершенно другие вещи, нежели сегодня. Их честная, открытая, искренняя игра, конечно, не оставила равнодушных в этом зале», - добавил Вячеслав Заренков.

Фильм «Золотая рыбка» был снят при поддержке Министерства культуры РФ и компании «Эталон-Инвест».


14 Марта 2016 17:42
Источник: Эталон-Инвест

Читайте также:





Архив новостей