Минздрав предлагает запретить въезд иностранцев в Россию без медицинской страховки

Страховка за иностранцев Страховка за иностранцев

Министерство здравоохранения России предлагает запретить иностранным гражданам въезжать в страну без медицинской страховки.  В ведомстве считают, что въезжающие должны предъявлять на пунктах пропуска страховку, лимит которой насчитывает 2 млн рублей на 3 месяца,  пишет «Коммерсант».

Свои предложения Минздрав уже опубликовал для общественного обсуждения. Требование к наличию медицинского полиса для въезжающих в страну содержится и в текущей редакции закона, но срок действия страховки не уточняется.  Да и предъявлять полис требуют только от тех, кто оформляет въездную визу.

Но предложение Минздрава не проработано до конца.  Прежде всего, неясно, где иностранцы смогут купить полис, оформленный на русском или английском языках. Непонятно, как полис будут проверять пограничники. Получается, что для этого пункты пропуска должны иметь доступ к  общей базе данных медицинских страховок. К тому же, эта норма может вызвать ответные требования для россиян, выезжающих за рубеж.

Стоимость такого полиса может составить около 10-и тыс. рублей. Для мигрантов из стран Средней Азии эта сумма будет очень большой.  


16 Марта 2016 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей