В США начинают продавать безглютеновую водку

Фото: ShutterStock

В апреле в американских магазинах появится безглютеновая водка Stolichnaya от компании Stoli Group USA. Для ее производства технологи используют кукурузу и гречиху в пропорциях 88% и 12% соответственно, пишет РБК.

Дело в том, что в США сегодня очень популярна безглютеновая диета. Каждый пятый потребитель старается включить в свой рацион побольше продуктов без глютена. Причем, в 26% люди это делают не потому, что они не могут его потреблять. Глютен (или клейковина) имеется в пшенице, рже и ячмене. Он позволяет тесту подниматься и держать форму. Но люди, страдающие целиакией, не могут потреблять такие продукты. В США таких людей числится около 3-х млн человек.

Производители отмечают, что водку делают из пшеницы, но в ходе дистилляции  глютен должен разрушаться. В США также продают водку из винограда и из картофеля, однако в этом случае производители не позиционируют эти напитки как безглютеновые. Очевидно, что появление безглютеновой водки – это просто рекламный ход.

17 Марта 2016 13:41
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.