Рынок технологий Big Data: предложение и спрос

Big Data Big Data

По данным аналитиков IDC, объем рынка технологий Big Data в прошлом году ощутимо подрос и составил более $21 млрд. Значительная доля доходов в этой сфере приходится на сегмент инфраструктурных решений (52%). А инвестиционные вложения в большей части инициируют США. Предварительный анализ российского рынка, говорит об увеличении емкости в этом сегменте (до $190 млн.) – сообщает РБК+. По мнению экспертов, растущие потребности бизнеса и понимание возможностей технологий Big Data, явились причиной для повышения спроса на услуги управления данными.

Генеральный директор компании Teradata в РФ Андрей Алексеенко, говорит о том, что как в мире, так и России фиксируется рост проектов в области Big Data. Мировые тренды мало чем отличаются от отечественных, а некоторые российские компании выходят на первые позиции в своем развитии, зачастую обгоняя довольно опытных зарубежных игроков. По информации SAP, последние годы показали значительное увеличение количества запросов на решения, относящиеся к Big Data. В числе наиболее продвинутых заказчиков – ритейл, транспорт, телекоммуникационный и финансовый сектора.

С приходом четкого понимания возможностей новых методов и подходов обработки данных, у заказчиков появляются к ним повышенные требования. Компании стремятся к оперативному реагированию и управлению ожиданиями аудитории, поэтому хотят проводить анализ не только структурированных данных, но и информации из новостных источников и социальных сетей. Растет спрос на небольшие проекты, своего рода аналитику консалтинга, позволяющую получить понятные решения для бизнеса. Еще один тренд – активное внедрение CRM-систем, разработанных для автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами.

Сегодня рынок изучает возможности эффективного использования существующих предложений в области Big Data. От новых технологий ожидают более четкого прогнозирования, способности управлять рисками, повышения качества взаимоотношений с клиентами, предотвращению мошеннических действий и многого другого. Платформа сама по себе уже не предмет рассмотрения, акцент смещается на новые подходы к бизнес-задачам, прикладные модели и решения.


19 Марта 2016 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей