Юбилейный «Тихвинский Лель» приглашает в творческий полет

«Тихвинский Лель» «Тихвинский Лель»

С 26 по 27 марта в Тихвине (Ленинградская область), на родине Н.А. Римского-Корсакова, будет проходить юбилейный XXV Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель».

В течение двух дней за престижный Гран-при и почетные лауреатские звания будут бороться солисты и детские творческие коллективы со всей страны. В конкурсе примут участие более 900 юных артистов из Москвы и Санкт-Петербурга, Рязани и Пскова, Северодвинска и Архангельска, Петрозаводска и Ярославля, а также из Республики Карелия, Московской, Ленинградской, Новгородской, Тульской и Архангельской областей.

Торжественное открытие конкурса состоится 26 марта в концертном зале Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова. Лейтмотивом церемонии станет идея творческого полета: «Птица счастья» – это шанс на успех, творческую самореализацию, поэтому девиз юбилейного конкурса «Полет нормальный!» является добрым напутствием перед большой творческой дорогой.

В этот же день на трех сценических площадках, во Дворце культуры, районом Доме культуры и Детской школе искусств, также носящей имя знаменитого русского композитора, начнутся конкурсные программы. Участники будут состязаться в эстрадном, народном и классическом танцах, мастерстве исполнения на народных струнных и клавишных инструментах, академическом, народном и эстрадном вокале. А оценивать юные дарования будет компетентное жюри, в состав которого вошли настоящие корифеи сцены, представляющие Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургский Государственный институт культуры, Российскую академию музыки им. Гнесиных и московский институт современного искусства. В рамках своеобразной творческой лаборатории мэтры дадут мастер-классы конкурсантам и их педагогам.

Кстати, каждый пришедший на конкурс сможет попробовать свои силы в изготовлении птиц в технике оригами «Я отпускаю стаю птиц бумажных» и кукол Леля – будут организованы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

27 марта конкурсантов ждет заслуженное награждение, а зрителей – гала-концерты лауреатов. Для журналистов будет организована пресс-конференция с участием председателей жюри, лауреатов и организаторов конкурса. Всю информацию о конкурсе – как о его истории, так и текущей программе – можно найти на официальном интернет-сайте «Тихвинского Леля» (www.tikhvin-lel.ru), который создан к его 25-летнему юбилею.

Напомним, что XXV Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель» стал возможным благодаря его учредителям – Межрегиональная благотворительная общественная организация поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» (Москва), Правительству Ленинградской области и администрации Тихвинского района, а также благодаря поддержке спонсоров и благотворителей.


22 Марта 2016 10:47
Источник: Тихвинский район

Читайте также:





Архив новостей