В России появится социальная сеть для парализованных людей

Социальная сеть «Нейрочат» Социальная сеть «Нейрочат»

«Известия» пишут, что в России уже в этом году может появиться новая социальная сеть – «Нейрочат». Ее создают для людей, которые утратили способность говорить и двигаться.  

Наталья Галкина, гендиректор компании «Нейротренд», сообщила, что в России каждый год случается около 450-и тыс. новых инсультов, после которых 85% людей становятся инвалидами.  В стране почти 4 млн людей нуждаются в специальных средствах общения, где не используется голос и движения.

Данный проект позволит людям, неспособным из-за болезни говорить и двигаться, общаться между собой.  Человеку нужен будет только компьютер с монитором и беспроводная гарнитура в виде головной повязки с электродами для считывания электроэнцефалограммы человека и преобразования ее в команды. Стоимость этого проект оценивается в 133 млн рублей. 

Ярким примером того, что парализованный человек может вести активную жизнь, является физик-теоретик Стивен Хокинг. Он занимается наукой, преподает и выступает с докладами, используя компьютерный синтезатор речи. Когда ему было 22 года, врачи сказали, что с диагнозом боковой амиотрофический склероз он не проживет больше 2-3-х лет. Но он стал известным ученым, два раза женился и имеет троих детей.


22 Марта 2016 11:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей