Российские власти усилят контроль за лоукостерами, в том числе и компанией Flydubai

Авиакомпания Flydubai Авиакомпания Flydubai

После крушения в ростовском аэропорту лайнера авиакомпании Flydubai, российские власти усилят контроль за лоукостерами, пишет РБК, ссылаясь на и.о. главы Ространснадзора Сергея Сарицкого.

Соответствующие указания уже получили все российские аэропорты.  Дополнительно проверят все лайнеры и экипажи Flydubai, а также других лоукостеров.

По мнению Сарицкого, России следует также создать систему контроля безопасности российских авиакомпаний за рубежом.   Ранее телеканал RT опубликовал интервью с бывшим пилотом Flydubai, который рассказал о больших нагрузках на летчиков этого лоукостера.

Оказалось, что пилоты Flydubai много раз жаловались на переутомление. В сентябре прошлого года, к примеру, они подали около 20-и жалоб на большую нагрузку, поскольку между рейсами у них было всего несколько часов для сна.

Бывало даже, что пилоты засыпали за штурвалом самолета, но руководство компании на это не реагировало. Ранее среди пилотов проводился опрос, который показал: 80% сотрудников компании не исключают того, что может произойти авиакатастрофа из-за переутомления пилотов.


22 Марта 2016 14:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей