Компания «МВС Груп» займется установкой дорожных камер в Подмосковье

Дорожные камеры Дорожные камеры

На территории Подмосковья компания «МВС Груп» должна установить 1055 дорожных камер, пишет «Коммерсант». Предполагается, что расходы компания сможет возместить в течение 12-и лет за счет отчислений 233-х рублей с каждого штрафа. Областные власти подписали с компанией соответствующее концессионное соглашение на 4,9 млрд рублей.

Камеры начнут устанавливать весной 2017 года в дополнение к уже работающим 302-м камерам.

Ожидается, что новые камеры позволят выписывать не менее 4,5 млн штрафов в год на сумму 2,7 млрд рублей. Это значит, что компания «МВС Груп» сможет в год получать около 1 млрд рублей. Выходит, что инвестиции она сможет вернуть за 4-5 лет. Но местные власти заявляют, что полностью система окупится за 8-12 лет.

Издание отмечает, что одним из владельцев «МВС Груп» является краснодарское ООО «Научно-производственное предприятие МВС».  В 2013 году оно занималось обслуживанием краснодарской системы фиксации нарушений. Но в связи с этой компанией возник скандал: водителям стали приходить уведомления о штрафах за нарушения, которые они не допускали.  Оказалось, что ГИБДД разрешила сотрудникам компании самим вносить изменения в данные, полученные с помощью камер. Депутат Вячеслав Лысаков обращался в этой связи к подмосковным властям с просьбой не разрешать компании НПП МВС участвовать в тендере.  

Но подмосковные власти уверяют, что никаких манипуляций они не допустят. Камеры будут устанавливать строго в местах, которые определит ГИБДД.  Исполнитель контакта будет обеспечивать только техническую сторону. 


28 Марта 2016 09:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей