«Городские проекты» предлагают новые маршруты для ночного транспорта Петербурга

Ночной транспорт Петербурга Ночной транспорт Петербурга

Урбанисты «Городских проектов» опубликовали исследование о работе ночного транспорта Санкт-Петербурга. Они предлагают изменить действующие маршруты городских ночных автобусов, сделав их более удобными для горожан.

В опубликованном проекте предлагается при построении маршрутов ночных автобусов отказаться от простого дублирования линий метрополитена. Действующие схемы движения автобусов проходят мимо закрытых ночью учреждений (например, комплекс зданий СПбГУ на Васильевском острове) или в безлюдных местах. Авторы проекта рекомендуют формировать маршруты, учитывая места ночного притяжения людей: вокзалы, бары и круглосуточные магазины на Невском и Лиговском проспектах, Сенной площади и Петроградской стороне. Эти места скопления горожан предлагается связать с окраинами Санкт-Петербурга. Кроме того, необходимо «выпрямить» некоторые маршруты ночных автобусов для увеличения эффективности трассы.

На сайте проекта показаны карты предлагаемых обновлённых маршрутов. Специалисты «Городских проектов» считают нужным привязать все конечные остановки ночных автобусов в центре на период развода мостов к станциям метро «Адмиралтейская» и «Спортивная» (между которыми ездит челнок «ночного метро»), а также продлить один из маршрутов ночного транспорта до аэропорта «Пулково».

«Городские проекты» намерены передать свои предложения в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и ГУП «Пассажиравтотранс». Все эти меры, по мнению урбанистов, способны повысить эффективность и снизить себестоимость одной поездки в ночном автобусе, которая сейчас достигает 350 рублей.

Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» — общественное движение, работающее в сфере урбанистики. Отделение «Горпроектов» в Санкт-Петербурге открылось в 2014 году. Фонд проводит просветительские лекции и исследования по благоустройству городских улиц.


28 Марта 2016 12:54
Источник: Городские проекты

Читайте также:





Архив новостей