Росреестр предлагает пути повышения эффективности антикоррупционной деятельности в Зауралье

Курганская область Курганская область

28 марта 2016 года Руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Владимирович Молчанов, принял участие в расширенном заседании региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Курганской области при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

На заседании участники рассмотрели вопрос об итогах работы органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Курганской области в сфере противодействия коррупции в 2015 году и задачах по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на 2016 год. В рамках рассмотрения указанного вопроса главный федеральный инспектор по Курганской области отметил результативность работы, направленной на выявление и противодействие коррупционной составляющей.

Росреестр проводит целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение фактов коррупционных проявлений. В Управлении принят План противодействия коррупции, которым предусмотрены антикоррупционные мероприятия, в том числе с учетом специфики деятельности ведомства, направленные на достижение конкретных результатов, работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. При этом важнейшим механизмом противодействия коррупционным проявлениям при оказании услуг является не только сокращение установленного законом 10-дневного срока регистрации права до 7 рабочих дней, что минимизирует время реакции чиновника на поданное заявление, но и развитие бесконтактных технологий взаимодействия с гражданами и бизнесом – системы предоставления услуг в электронном виде или через сеть офисов МФЦ.

В 2015 году список ГБУ «МФЦ», был значительно расширен. В каждом районе Зауралья появился свой офис «Мои документы», предоставляющий услуги населению в режиме одного окна. Благодаря многофункциональным центрам, участие заявителя в процессе сбора различной документации, необходимой для получения той или иной государственной услуги Росреестра, сводится к минимуму, а сам процесс становится максимально прозрачным и контролируемым, что значительно снижает коррупционные риски.

Кроме того, работа Управления направлена на то, чтобы получать информацию, необходимую для государственной регистрации посредством электронного межведомственного взаимодействия и ориентировать муниципалитеты на предоставление документов на кадастровый учет и регистрацию прав в электронном виде, что существенно облегчает и ускоряет процедуры и, самое главное, позволяет свести к минимуму коррупционную составляющую. Олег Владимирович также отметил, что одним из позитивных фактором в этом случае является существенное упрощение процедуры оформления прав для новых инвесторов привлекаемых в регион, и как следствие улучшение экономической ситуации Зауралья в целом.


29 Марта 2016 07:30
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей