Количество перенесенных номеров превысило три миллиона

Мобильные номера Мобильные номера

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в России количество перенесенных мобильных номеров от одного оператора связи к другому превысило три миллиона. Количество заявок на перенос номера составило около четырех с половиной миллионов.

Напомним, в начале февраля 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров поздравил миллионного абонента, который воспользовался услугой сохранения номера при смене оператора связи. Им стал житель Уфы Ямиль Иксанов. Таким образом, за год с небольшим в России от одного оператора к другому перешло два миллиона абонента.

Со времени существования в России услуги переносимости номера операторы подвижной радиотелефонной связи и регуляторы отрасли накопили большой опыт, который позволяет усовершенствовать процедуру перехода одного абонента к другому с сохранением номера. Так, с марта 2016 года начали действовать новые требования к порядку организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при перенесении абонентского номера. Требования, разработанные Минкомсвязью России, позволят значительно сократить количество споров, возникающих при переносе номера, а также уменьшить число отказов при переходе от одного оператора связи к другому.


Читайте также:





Архив новостей