ВОЗ: вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре, микроцефалию и другие неврологические заболевания

Всемирная организация здравоохранения Всемирная организация здравоохранения

По итогам исследования Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус Зика может вызывать синдром Гийена-Барре, микроцефалию и другие серьезные неврологические заболевания, пишут «РИА Новости».

13 стран и регионов, где распространен вирус Зика, констатировали увеличение числа случаев синдрома Гийена-Барре. Лабораторные исследования подтверждают наличие в крови людей с этим диагнозом вируса Зика.

Вирус Зика передается человеку через укусы комаров, однако медики не исключают и половой путь передачи этой инфекции. О таких случаях уже заявляли, но они нуждаются в дополнительной проверке. Особенно опасен вирус для беременных, поскольку он вызывает у плода микроцефалию. У взрослого  человека он напоминает легкую простуду, потому люди крайне редко обращаются к врачу. Тем не менее, вирус опасен своими осложнениями.

Эпидемия вируса Зика возникла в Бразилии, а сегодня случаи этого заболевания уже зафиксированы в 55-и странах мира. Вирус обнаружили впервые в 1947 году, и до недавнего времени он считался неопасным для человека.


01 Апреля 2016 09:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей