Какие магазины товаров для дома предпочитают москвичи

Шопинг Шопинг

В течение нескольких лет недосягаемым лидером среди столичных магазинов, предлагающих потребителю товары для дома, является шведский гипермаркет IKEA. Компания производит и реализует мебель эконом-класса, а также предлагает сопутствующие товары: текстиль, посуду, аксессуары и предметы интерьера для гостиной, спальни, ванной, кухни и множество других, полезных в домашнем обиходе, мелочей.

В сегменте товаров для дома и ремонта на первых позициях два крупных игрока на рынке DIY – французская компания Leroy Merlin и немецкая сеть гипермаркетов OBI. Оба специализируются на продукции для дома и сада, инструментах и отделочных материалах для ремонта. В том числе Leroy Merlin предлагает мебель и бытовую технику для кухни по бюджетным ценам. Кроме того, сеть предоставляет услуги по пошиву штор, резке стекла, проверке техники и установке кухонной мебели, межкомнатных дверей и окон.

Кстати, в прошлом году по версии информационного ресурса INFOLine, OBI оказалась на первом месте среди крупнейших в РФ DIY-сетей, по количеству сервисов, предоставляемых потребителю. В число дополнительных услуг ритейла входит не только консультация менеджеров, доставка и подъем товаров на этаж, но и ландшафтный дизайн, мастер-классы для покупателей, вывоз строительного мусора и другие инновационные предложения.

Специализированные ритейлеры Уютерра, Бельпостель, Zara Home, Домания, Gipfel, магазины Hotfrost в Москве – не сравнить с гигантами сферы DIY, однако они имеют разветвленную сеть фирменных салонов шаговой доступности, что иногда удобнее для потребителя, чем крупный гипермаркет на другом конце города. Здесь можно приобрести:

  • Уютерра – посуда, текстиль, товары для дома и сада;
  • Бельпостель – постельное белье, домашняя одежда, подушки, одеяла и другое;
  • Zara Home – текстиль, декор, товары для дома;
  • Домания – межкомнатные двери, мебель и аксессуары для дома;
  • Hotfrost – кулеры и аксессуары;
  • Gipfel – посуда, кухонные инструменты и товары для дома.

Сегодня массовый потребитель имеет достаточно широкий выбор торговых предприятий, где представлен разнообразный ассортимент товаров со всего мира. Вся деятельность сферы DIY направлена на создание комфортной и красивой обстановки в доме, организацию удобного и функционального интерьера, облегчению домашнего быта. 


01 Апреля 2016 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей