Технопарки Тюмени принимают первых резидентов

Тюмень Тюмень

Определены первые компании-резиденты, претендующие на место в индустриальных парках Тюмени. Ими стали: американская фирма «Cargill», российские компании «Ягоды Плюс» и «НГ-Групп». В настоящее время на территории Тюменской области создано две индустриальные площадки – Богандинский и Боровской технопарки. Оба располагают развитой инфраструктурой и предлагают низкие арендные ставки, льготные условия для ведения бизнеса, а также услуги управляющей компании. Партнерами тюменских индустриальных площадок являются: Правительство Тюменской области, региональный Департамент инвестиций, Сбербанк РФ и другие организации.

По сообщению издания «Вслух.ру», в числе претендентов на размещение в тюменских индустриальных парках – предприятие по производству бетулина, «СибСтрой-Экология», выпускающая геотекстиль, другие российские и зарубежные компании, представившие свои технико-экономические обоснования на рассмотрение экспертов. Оставить заявку резидента можно на официальном сайте УК индустриальных парков Тюмени. На днях участниками стали три компании с совокупной суммой инвестиций около 2 млрд. рублей.

Пионерами Боровской индустриальной площадки стали компании «Ягоды Плюс» и «НГ-Групп». Первая компания занимается переработкой, кедрового ореха, овощей и ягод. В ее планах строительство в Боровском современного предприятия по переработке и выпуску продуктов глубокой заморозки. «НГ-Групп», в свою очередь, специализируется на производстве пластиковой тары. Компания построит завод, производственные площади которого займут более 1,5 Га территории технопарка. Боровскому технопарку отведена площадка в 28 Га, в 23 км от столицы Тюменского края.

Первым резидентом Богандинского выбрана компания «Cargill». Фирма из США планирует построить на тюменской индустриальной площадке завод по выпуску комбикормов. Инвестиционные вложения американской компании оцениваются в 1,74 млрд. рублей. При этом на предприятии будут созданы более сотни рабочих мест. Богандинский технопарк расположился в 40 км от Тюмени, на территории площадью 267,9 Га. В настоящее время площадка заполнена на 7,5%. А заявки претендентов находятся на стадии рассмотрения экспертной комиссии.


04 Апреля 2016 09:55
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей