Кадастровая палата ведет системную работу по противодействию коррупции

Противодействие коррупции Противодействие коррупции

В настоящее время достаточно много говорится о борьбе с коррупцией. Под термином «коррупция» понимается использование должностным лицом доверенных ему прав, возможностей и связей в целях личной выгоды. При оказании государственных услуг риски получения взятки и использования должностных полномочий довольно высоки, поэтому работа по противодействию коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Кадастровая палата по Челябинской области уделяет большое внимание профилактике и противодействию коррупции. В учреждении выстроена целая система мер, которая позволяет эффективно предотвращать различные ее проявления.

В Кадастровой палате проводится исследование «тайный клиент» для проверки соблюдения требований законодательства работниками, осуществляющими прием и выдачу документов. Исследование позволяет выявить недостатки и оценить деятельность структурных подразделений Кадастровой палаты со стороны заявителя.

Для работников учреждения проходят разъяснительные лекции. К примеру, в марте текущего года для сотрудников Кадастровой палаты прошла лекция с участием представителей Следственного комитета по Челябинской области, в рамках которой удалось обсудить множество вопросов, касающихся противодействия коррупции.

Информация о противоправных действиях работников Кадастровой палаты может поступать на «телефон доверия» 8 (351) 7-555-616, который принимает сообщения в круглосуточном режиме. Любой дозвонившийся может оставить свое сообщение о фактах коррупции со стороны конкретных работников. К тому же, в случае выявления коррупционных правонарушений, допущенных работниками Кадастровой палаты, можно сообщить об этом в письменном обращении, отправив письмо по адресу: 454081, г. Челябинск, участок 1 ЧЭМК, д. 1, а также на электронный адрес: antikor@u74.rosreestr.ru.

Отметим, что важнейшей задачей Росреестра на ближайшие годы по противодействию коррупции является внедрение бесконтактных технологий в работе с заявителями. Таким образом, предоставление государственных услуг ориентировано на электронный вид и получение услуг в МФЦ, что должно свести к минимуму взаимодействие граждан и работников учреждения. 


11 Апреля 2016 13:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей