В Управлении Росреестра обсудили исполнение антикоррупционных законов

Семинар по антикоррупционным законам Семинар по антикоррупционным законам

11 апреля 2016 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об осуществлении контроля исполнения гражданскими служащими обязанностей по уведомлению представителя нанимателя, в случаях, установленных федеральными законами».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела государственной службы и кадров Дарья Хлызова.

Она напомнила коллегам о содержании федерального законодательства по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных проявлений. Этими законами устанавливается ряд ситуаций, о которых гражданские служащие обязаны уведомлять представителя нанимателя. К ним относятся случаи, когда какие-либо лица пытаются склонить госслужащего к совершению коррупционных правонарушений, или когда он получает подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, или когда госслужащий по объективным причинам не может представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

За 2015 год в Управление Росреестра поступило два уведомления о склонении к коррупционным правонарушениям. По результатам их рассмотрения материалы были направлены в правоохранительные органы. В I квартале 2016 года подобных уведомлений не было. Случаев получения подарков не установлено ни в прошлом году, ни в текущем. По поводу невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего члена семьи имело место одно заявление.

В 2015 году Управлением был усилен контроль за соблюдением государственными служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя о фактах возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Таких уведомлений в прошлом году поступило в количестве 217. Все они в установленном порядке были рассмотрены непосредственно Управлением и затем в Росреестре, по каждому факту приняты меры по недопущению конфликта интересов. 


11 Апреля 2016 13:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей