На FRC Conference 2016 обсудили векторы развития коммуникаций в России

FRC Conference 2016 FRC Conference 2016

В минувшую пятницу в Москве прошла конференция Fresh Russian Communications Conference 2016. В рамках трех сессий — PR, Digital и Event — эксперты ведущих компаний, PR и Event-агентств России, Великобритании и Италии обсудили Big Data, автоматизацию коммуникаций, Real Time PR, «уберизацию» и другие тенденции в коммуникационной деятельности. Модератором конференции выступила Ксения Алексеева, управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications.

PR

О коммуникациях как управлении изменениями рассказал Сергей Андрияшкин (АГТ). Мир меняется – меняются и коммуникации и сам коммуникационный процесс. Коммуникатор будущего – это человек-антенна, способный улавливать малейшие изменения и быстро реагировать на них. Александр Быков (PR Newswire) рассказал о том, как выстраивать эффективные коммуникации в условиях трансформации медиа, приводя примеры успешной работы Volkswagen, Аэрофлот, Amazon, чьи коммуникации со СМИ отвечают новым требованиям медиарынка.

FRC Conference 2016

Никого не оставило равнодушным выступление Розалии Каневской (Mediabitch.ru), наполненное яркими кейсами. На конкретных примерах Розалия рассказала о трендах мирового PR, введя в оборот такое понятие как «уберизация». Не всегда стандартные решения приводят к ожидаемым результатам, поэтому любое решение должно сопровождаться всесторонним анализом ситуации. Здравый смысл – тренд на все времена, заключила Каневская.

Обзор ресурсов, которые упрощают и делают более эффективной работу пресс-секретарей и журналистов, сделал Константин Бочарский, создатель Pressfeed.ru, набирающего популярность в России. Надежда Жуковская (Медиалогия) рассказала об изменениях в медиапростанстве, медиарейтингах российских СМИ, а Лилия Глазова (PR News) рассказала о подходах к исследованию результатов PR и представила меморандум измерения эффективности PR-деятельности, разработанный и активно продвигаемый АКОС.

DIGITAL

Сессию Digital открыл признанный эксперт с многолетним опытом в коммуникациях Михаил Умаров (Comunica), чью новую книгу «PR в реальном времени» с нетерпением ждет каждый специалист по коммуникациям. Умаров выразил свою точку зрения на перспективы развития digital-коммуникаций в секторе b2b. Мы стали читать иначе, поэтому коммуникации в new media требуют новых форматов, а не создания новых медиа (страниц в Facebook, Вконтакте и др.).

FRC Conference 2016

Продолжила сессию Олеся Бессонова (Альфа-Банк), предложившая такой вариант коммуникационной стратегии для выведения на рынок digital-продуктов, как создание внутри компании команды послов, амбассадоров бренда, способных своими действиями обеспечить успешные коммуникации компании.

Екатерина Назарова (Aitarget) и Таня Иванова (Hello, blogger), одни из лучших в России специалистов в области Instagram и работы с блогерами, выделили основные тренды в продвижении брендов в Instagram, а также поделились основами успешной работы с блогерами.

О том, как digital-технологии используются в решении HR-задач компании, рассказал Сергей Худовеков (Paper Planes). Где и как в современных реалиях компании нужно нанимать сотрудников для работы, как их удержать и мотивировать, как выбрать лучших, как сформировать сильный HR-бренд? На все эти вопросы Худовеков дал ответы на конференции.

EVENT

Заключительная сессия FRC Conference 2016 была посвящена мероприятиям различного формата. Инна Алексеева (PR Partner) разграничила устаревшее и современное понимание пресс-мероприятий и предостерегла коллег от ошибок при их организации. Одним из трендов Алексеева назвала проведение вместо одного мероприятия для всех последовательную серию мероприятий для разных аудиторий.

FRC Conference 2016

О набирающей популярность конвергенции Event и Digital рассказали аудитории Александр Шумович и Денис Комиссаров (Eventum Premo), на ярких примерах Audi, и др. показав, как это работает. Гибридные мероприятия – главный тренд event-индустрии с практически неограниченными возможностями, заключили Шумович и Комиссаров.

О том, как эффективно и уместно использовать мероприятия для продвижения территорий, рассказал Владислав Шулаев (АГТ), сопроводив выступление подробными кейсами проектов по продвижению Сочи, Якутии, Ханты-Мансийска, Челябинска, Великого Устюга, Ижевска и др. Основа успешного проекта по мнению Шулаева – фокусировка коммуникационной стратегии на ключевом проекте-драйвере – у каждого объекта продвижения он свой (исторический, культурый, образовательный, природный, промышленный и т.д.).

Евгений Потапов (Федеральная Палата Культуры РФ) выделил опорные пункты для построения эффективных коммуникаций при организации международных фестивалей на примере международного молодежного фестиваля-конкурса «Парад ударных инструментов».

Завершила сессию Event и всю конференцию Мария Крискуоло (Triumph Group, Италия), на счету которой более 12 тысяч мероприятий за 30-летнюю историю компании. Она поделилась с гостями успешными кейсами (среди них — организация саммита G8 в итальянской Аквиле) и затронула тему инноваций в сфере огранизации международных конгрессов и форумов.

ИТОГИ

В конференции FRC Conference 2016 приняли участие более 80 специалистов в области коммуникаций. Мероприятие поддержало более 50 партнеров. Организатором конференции – коммуникационным агентством Fresh Russian Communications – было принято решение провести аналогичную конференцию в Санкт-Петербурге 17 июня 2016 года.

Презентации спикеров FRC Conference 2016 доступны на сайте www.frc-conf.com, фотографии на странице агентства FRC в Facebook. В ближайшее время на сайте www.frc-conf.com появятся видеозаписи выступлений всех спикеров.


12 Апреля 2016 22:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей