Смазочные материалы от компании «Эффективный Элемент» - инновационные решения для пищевой промышленности

EFELE FOOD LINE EFELE FOOD LINE

Узлы и механизмы хлебопекарных агрегатов эксплуатируются в условиях максимально высоких температур, негативного воздействия коррозийной среды и мучной пыли. Обычные материалы неустойчивы к подобным условиям и не отвечают международным требованиям НАССР, предъявляемым в рамках системы обеспечения безопасности потребителя. В 2015 году Россия на законодательном уровне присоединилась к принципам НАССР.

Эксплуатационные требования и гарантии безопасности

Смазочные материалы должны иметь пищевой допуск, гарантирующий безопасность выпускаемой продукции для здоровья потребителя. На сегодняшний день самой авторитетной организацией, выполняющей проверку и регистрацию расходных материалов, предназначенных для оборудования, эксплуатируемого на производстве продуктов питания, является Национальный фонд санитарной защиты (NSF). Только при наличии пищевого допуска H1, смазки не считаются опасными для организма человека, даже при случайном контакте с продукцией.

Смазки для хлебопечей также должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Хлебопекарное оборудование, как правило, работает непрерывно в условиях высоких температур, поэтому узлы агрегатов испытывают большие нагрузки. Хлебопечи подвергаются регулярной санитарной обработке и дезинфекции. Из этого следует, что обычные смазочные материалы, при использовании в подобных условиях, становятся малоэффективны: они вымываются после дезинфекции, плавятся и вытекают под воздействием высоких температур, что значительно сокращает срок эксплуатации рабочих узлов хлебопекарного оборудования.

Решения EFELE для хлебопекарного оборудования

Компания «Эффективный Элемент», не так давно, выпустила в свет собственную разработку - линейку смазок EFELE FOOD LINE, имеющую допуск к продукции пищевой отрасли от NSF. Создание специальных пластичных средств основано на нестандартном и продуманном подходе к применению смазочных материалов, обеспечивающих долгосрочную работу хлебопекарных печей и безопасность, выпускаемой продукции. Комплексные решения EFELE FOOD LINE включают:

  • EFELE SG-394 – пластичная смазка, значительно увеличивающая срок эксплуатации подшипников системы вентиляции в периоды между сервисом оборудования.
  • EFELE MP-491 – паста, облегчающая монтаж и демонтаж печных узлов, находящихся под воздействием высоких температурных режимов и имеющих соединение типа «резьба». Предохраняет от коррозии и образования накипи.
  • EFELE SO-881 – термостойкое масло, предназначенное для обработки узлов цепного привода, работающего во влажной среде в широком температурном диапазоне.

Смазочные материалы от компании «Эффективный Элемент», имеют пищевой допуск H1. При этом цена на смазку EFELE FOOD LINE является самой оптимальной на российском рынке и существенно ниже, чем аналоги от зарубежных производителей.


Читайте также:





Архив новостей