Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира

Джефф Безос Джефф Безос

Глава компании под названием Amazon в лице Джеффа Безоса сумел продержаться на лидирующей позиции рейтинга, в который входят самые богатые люди мира всей нашей планеты. Эти данные подтверждаются авторитетным журналом Forbes. Несмотря на то, что Безос продержался всего лишь несколько часов в данном рейтинге, цель была достигнута. Стоит отметить, что после того, как был опубликован отчет финансового вида за второй квартал 2017 года, глава Amazon оказался на втором месте, отдав верхнюю планку первенства Биллу Гейтсу, который был лидером позиции 23 раза.

Согласно информационным данным показатель выручки рассматриваемой компании с апреля до июня включительно составила около 38 миллиардов долларов, что на 25 процентов выше показателя, исчисляемого за последний год. В частности тогда уровень финансового дохода был равен 30,5 миллиардам долларов. Стоит отметить, что показатель прибыли операционного вида был снижен примерно на 51%, в частности с 1,3 миллиарда за вторую четверть года до 628 миллионов долларов за прошлый квартальный период.

По общему правилу компании, которые осуществляют свою профессиональную деятельность в сфере использования и применения технологий интеллектуального вида, являются лидерами в росте капитальных начислений. Стоит отметить, что занимаясь продажами розничного вида, Amazon в большей своей степени пользуется исключительного передовыми технологиями. Это дает ей уверенность в завтрашнем дне и в тоже время предоставляет возможность для экспериментов с перспективной целью приумножения своего капитала.

Уровень чистой прибыли компании был сокращен в четыре раза, в связи с чем, ее показатель равен 197 миллионов долларов, говоря иначе, одна ценная бумага равняется 40 центам. Если провести сравнительный анализ, то в прошлом году прибыльный показатель Amazon равнялся 857 миллионам долларов или цена одной акции стоила 2 доллара.

Многие успешные бизнесмены помимо удачных инвестиций часть своих денег выделяют и на благотворительность. Один из таких предпринимателей – Анатолий Пшегорницкий, которые поддерживает благотворительные фонды на деньги, заработанные удачными инвестициями.

Существенное сокращение прибыли руководство компании объясняет стремлением вложения денежных средств в различные направления развития, которые являются наиболее перспективными в условиях современных экономических реалий. В частности таким направлением являются системы интеллекта, функционирующего на искусственной основе.

Необходимо указать, что после того, как отчет по движению финансовых средств был опубликован, акции компании упали в цене приблизительно на три процента до показателя в 1015 долларов. В связи с данным обстоятельством сократился капитал Безоса и составляет на данный момент 88,7 миллиардов долларов.

Секрет его успеха успешного накопления денежных средств заключается в том, что он занимается не только предпринимательством в режиме онлайн. В сфере его интересов входят также различные активы всевозможных отраслей. В частности это проекты аэрокосмического типа и информационные издания с высоким уровнем популярности.

Но лидерством он обязан исключительно Amazon. Аэрокосмическое предприятие под названием Blue Origin было открыто 16 лет назад. Но стоит отметить, что первый клиент появился только в 2017 году в лице французского оператора спутниковой связи. Помимо данной сферы она также активно занимается развитием туристического бизнеса на космическом уровне.

Стоит отметить, что Безос 3 года назад направил инвестиционные финансовые средства в размере 500 миллионов долларов и на сегодняшний день активно продолжает вложение средств, в данный проект. Также Безос в 2013 году купил крупное печатное издательство под названием Washington Post. Цена этой сделки составила 250 миллионов долларов.


10 Августа 2017 14:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей