Элон Маск пожертвовал 10 млн долларов на противодействие созданию роботов-убийц

                 Элон Маск Элон Маск

Элон Маск, создатель космической корпорации SpaceX, перечислил 10 млн долларов Институту будущего жизни на разработку программ по предотвращению появления роботов-убийц, а также для того, чтобы искусственный интеллект использовался только во благо человечества.

Ученые этого института работают над снижением экзистенциальных рисков, с которыми все чаще сталкивается человечество.  Средства, полученные от Маска, институт направит на новые исследования в этой сфере. 

Еще в ноябре прошлого года Маск сказал: он беспокоится по поводу того, что искусственный интеллект будут использовать против человечества.  На футурологическом сайте Edge.org он предупредил о том, что «что-то очень опасное произойдет в течение ближайших пяти лет».  Он отмечал, что темпы прогресса в сегменте создания искусственного интеллекта очень высокие. «Если у вас нет прямого контакта с такими группами, как Deepmind, вы не имеете ни малейшего представления, как быстро он идет».  Но Маск потом почему-то очень быстро удалил этот пост. Отметим, что Deepmind – это корпорация, базирующаяся в Лондоне, которая работает в сфере создания искусственного интеллекта.

По материалам РБК.


16 Января 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей