Водителям могут возвращать права за хорошее поведение

Водительские права Водительские права

Парламентарии поддержали в целом предложение о том, чтобы возвращать водителям автомобильные права за хорошее поведение, однако соответствующий проект закона они отправила на доработку, дабы лишить этой возможности автомобилистов, у которых права забрали за езду в пьяном виде.

В конце минувшего года президент подписал закон, который  ввел уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина, находящегося за рублем в таком состоянии, будут судить в случае повторного управления транспортным средством в течение года или же в случае отказа от медицинского освидетельствования. 

Нарушителю за повторное вождение в пьяном виде грозит либо штраф в сумме от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480-и часов, либо принудительные работы до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет. А если по вине пьяного водителя в ДТП  погибнет человек, то срок лишения свободы может составить от 2-х до 7-и лет, если два и более – от 4-х до 9-и лет.

По материалам РБК.


15 Января 2015 12:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей