В силовых структурах планируются сокращения персонала

   Полиция России Полиция России

«Коммерсант», ссылаясь на свои источники, пишет, что в МВД планируется существенное сокращение сотрудников.  Оптимизацию персонала проведут в центральном аппарате и региональных управлениях министерства, но тех, кто работает на районном уровне, она не затронет. 

Отметим, что сравнительно недавно были восстановлены почти 100 отделов полиции, которые ликвидировали в ходе реформы органов внутренних дел в 2009-2011 годах.  Эти отделы находятся, в основном, в сельской местности и труднодоступных регионах.  Но в мае 2014 года главные управления МВД в федеральных округах были сокращены.  Вообще за последний год численность персонала центрального аппарата МВД сократили почти на 3 тыс. человек, но этих сотрудников не просто уволили, а перевели на районный уровень. 

Подобную оптимизацию провели и в региональных управлениях. Владимир Колокольцев, кроме того, ввел неплановые проверки по нецелевому использованию сотрудников, которые работают в штате не тех подразделений, где официально числятся. В случае обнаружения таких нарушений ставки сокращались и передавались районным подразделениям, где не хватало сотрудников. 

В конце прошлого года некоторые руководители региональных управлений обращались к министру с просьбой вернуть ликвидированные ранее ставки, но им отказали. В этом году в ходе проведения оптимизации руководство региональных управлений будет само решать, какие направления нужно сократить.

По материалам РИА Новости.


15 Января 2015 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей