Египет отменяет визовый сбор для российских туристов

                  Отдых в Египте Отдых в Египте

Египет отменил с 15 января для граждан России визовый сбор в сумме 25 долларов, дабы поддержать российских туристов.  Это правило будет действовать до 30 апреля текущего года.

Россияне составляют почти половину всех туристов Египта, но из-за проблем на валютном рынке турпоток сегодня уменьшился в 2 раза.  Местные власти рассчитывают на то, что отмена въездных виз позволит  увеличить его на 20%.

В конце декабря ряд гостиничных сетей в Турции и Египте объявили о снижении цен для российских туристов.  Отельеры не стали повышать цены даже в период максимальной загрузки.

Аналитика АТОР гласит, что у россиян все также наиболее популярными направлениями для отдыха остаются Турция (23%) и Египет (14%). За год путевки за рубеж в рублевом выражении стали дороже на 20%, а билеты подорожали на 22%.  Но за год спрос на зарубежные турпутевки упал на 40-50%. Это произошло из-за ухудшения экономической ситуации в России, падения рубля, снижения доверия к рынку и введения ограничений на выезд для некоторых госслужащих.

По материалам РБК.


13 Января 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей