Юрист Виктор Вэскер решил оспорить постановление столичных властей об организации платной парковки

              Платная парковка Платная парковка

Юрист Виктор Вэскер подал в Верховный суд жалобу на организацию платных парковок в Москве.  Он оспаривает в этом заявлении некоторые положения постановления столичных властей об организации парковки, но детали искового заявления пока неизвестны.

Напомним, что с 25 декабря в городе появилась новая зона платной парковки, которая охватывает всю территории внутри Третьего транспортного кольца. За два года из городского бюджета на реализацию проекта платной парковки выделили свыше 16-и млрд рублей, а поступило в бюджет от парковок и эвакуаторов за это время только 3,5 млрд рублей.  Максим Ликсутов, руководитель транспортного департамента столицы, уверяет, что платную парковку расширяют по просьбам жителей, однако опрос «Левада-центра» показал, что 62% опрошенных не поддерживают эту инициативу.

Рассмотрение жалобы Вэскера планируется на 4 февраля. Отметим, что ранее в Верховном суде он добился отмены штрафа в 5 тыс. рублей за спрятанные номера и нечитаемые номера.

Платная парковка в тестовом режиме появилась в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный Ряд.  Официально она заработала летом 2013 года на Бульварном кольце.  А к концу прошлого года количество улиц с платной парковкой увеличилось до 454-х.

С марта этого года платная парковка появится и в  центре Санкт-Петербурга.

По материалам РБК.


12 Января 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей