Гражданам с сексуальными расстройствами в России запретят водить автомобиль

Водительские права Водительские права

Правительство России утвердило перечень заболеваний,  наличие которых не позволяет гражданам управлять автомобилем. В него входят не только полная слепота и эпилепсия, но и некоторые сексуальные расстройства.

Под полный запрет на управление автомобиля попали слепота на оба глаза,  полная неспособность видеть цвета, эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства.

Кроме того противопоказаниями считаются расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения, психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. А именно, транссексуализм,  трансвестизм двойной роли, когда человек не хочет менять свой пол, но время от времени носит одежду противоположного пола, а также эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм и фетишизм. Кроме того под запрет попали разнообразные расстройства сексуального созревания, возникающие у подростков, а также у людей стабильной сексуальной ориентации, когда они вдруг обнаруживают, что их сексуальная ориентация меняется.

Еще в постановлении правительства имеется ряд диагнозов, при которых возможность водить машину ограничивается.  К примеру,  при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач. А при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.

По материалам РБК.


09 Января 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей