Народные средства для борьбы с варикозом

Лечение варикоза вен Лечение варикоза вен

Интернет-портал Day.Az, ссылаясь на thePo.st. сообщает, что победить такой недуг как варикозное расширение вен можно не только с помощью дорогостоящих лекарственных средств. Избавиться от варикоза в домашних условиях помогут, проверенные временем народные рецепты. Мы подобрали шесть самых эффективных составов, состоящих из натуральных ингредиентов.

Масло и чеснок.

Варикоз вен на ногах как лечить ее смесью чеснока с маслом. Чтобы приготовить это средство следует очистить зубчики чеснока, а затем их измельчить. После чего смешать часть чеснока с двумя частями сливочного масла. Готовой смесью обработать пораженные места и зафиксировать эластичным бинтом. Аппликацию следует оставить на ночь.

Томаты.

Хорошие результаты в лечении варикоза показало применение зеленых помидоров. Для этого следует приложить к больным местам, разрезанные помидоры и зафиксировав их бинтами, оставить на три часа. Затем нужно удалить повязку и принять теплую ванну для ног с добавлением соли.

Молоко и полынь.

Взять высушенную траву горькой полыни, мелко растолочь и смешать с теплым молоком на водяной бане. Непрерывно помешивая довести смесь до пастообразного состояния. Затем лечебную пасту нанести на пораженные участки, обернуть целлофаном, зафиксировать бинтом и утеплить шарфом. Компресс необходимо оставить на ночь.

Крапива.

Лечение варикозного расширения вен крапивой займет довольно продолжительное время - не менее пяти месяцев. Чтобы приготовить лечебный напиток необходимо крапиву измельчить, а затем две ложки травы залить 250 мл горячей воды. После чего оставить напиток в темном месте на один час. Принимать настой следует по столовой ложке ежедневно на протяжении трех недель, по три раза в день. Затем необходимо прервать лечение на десять дней, а после возобновить снова.

Шишки хмеля.

Высушенные шишки хмеля залить 250 мл горячей воды, проварить в течение трех минут и оставить в теплом месте на 30 минут. Целебный напиток необходимо принимать три месяца, по 500 мл ежедневно. Кроме этого, настой шишек хмеля можно применять для ночных теплых компрессов на пораженные места.

Орех мускатный.

Мускатный орех измельчить в кофемолке. Залить столовую ложку мускатного порошка 200 мл кипятка. Настоять 15 минут и добавить столовую ложку меда. Затем перелить напиток в темный сосуд и поместить его в темное место на три часа. Принимать настой из мускатного ореха следует ежедневно по столовой ложке за 30 минут до еды.


08 Января 2015 19:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей