Во Франции объявлен день траура из-за нападения на газету Charlie Hebdo

Нападение на Charlie Hebdo Нападение на Charlie Hebdo

Во Франции сегодня объявлен день траура по погибшим журналистам в результате нападения на газету Charlie Hebdo. Это шестой в истории Франции национальный траур и первый за последние 15 лет.

Вчера в редакцию издания Charlie Hebdo ворвались трое. С криками «Аллах акбар» они открыли огонь по людям, которые там находились. В результате 12 человек погибли, а 11 получили ранения.  Нападавшие скрылись с места происшествия.  Но один из участников нападения позже сдался полиции. Им оказался 18-летний Хамид Мюрад. Он был водителем преступников. Мюрад рассказал, что вывез братьев Куаши, участников убийства, на автомобиле Citroen C3 в центр Парижа, сбив при этом одного прохожего.      Полиция провела спецоперацию в Реймсе, планировался штурм здания, но когда полицейские через 2 часа зашли в дом, но никого там не нашли.  

Саид и Шериф Куаши являются гражданами Франции алжирского происхождения.СМИ пишут, что они и ранее попадали в поле зрения французской полиции.  Куаши в 2000-е годы вербовали боевиков для войны в Ираке, а позже и сами участвовали в сирийской войне на стороне противников Башара Асада. 

По материалам РИА Новости.


08 Января 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей