В марте модуль «Фила» возобновит свою исследовательскую работу на комете Чурюмова-Герасименко

Модуль "Фила" Модуль "Фила"

Модуль «Фила», высадившийся на комете 67P Чурюмова-Герасименко, возобновит свою исследовательскую работу в марте, сообщил руководитель французского Национального центра космических исследований Жан-Ив Ле Галь.

В марте солнечного света станет больше, что позволит подзарядить батареи для дальнейшей работы. Ученые планируют получать информацию с модуля тогда, когда комета будет размещаться в ближайшей к Солнцу точке, то есть, когда она будет проходить перигелий. Ранее ученые никогда не могли наблюдать в «прямом эфире» за тем, что происходит в это время на комете.

Первые исследования показали, что вода на комете и на Земле имеет разный состав. Доля тяжелого водорода в составе паров воды на комете существенно превышает его долю в воде на Земле.  Так что маловероятно то, что вода на Земле появилась вследствие падения комет.

Напомним, что зонд «Розетта» запустили в космос свыше 10 лет назад для исследования кометы 67P Чурюмова-Герасименко. А 12 ноября спускаемый модуль «Фила» отделился от «Розетты» и высадился на комету. 

По материалам РИА Новости.


06 Января 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей