Пропавший самолет Air Asia не имел права совершать рейс

                          Air Asia Air Asia

Руководитель управления воздушного транспорта Индонезии Джоко Мурьяатмоджо заявил на пресс-конференции в Джакарте, что самолет Air Asia, потерпевший недавно крушение, не имел права выполнять рейс. Оказывается, он должен был летать из Сурабаи в Сингапур только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, но уже несколько месяцев самолет летал практически каждый день.

В индонезийском Министерстве транспорта заявили, что кто-то выдал Air Asia добавочные  разрешения, но еще точно не установлено, кто именно это был. Поэтому в министерстве проведут тщательную проверку и накажут виновных. Один из представителей транспортного министерства Индонезии Хади Джураид подозревает, что и другие авиалинии также допускают подобные нарушения.

Напомним, что самолет AirAsia пропал с экранов диспетчеров через 42 минуты после вылета. Его обломки нашли в Яванском море. Погибли 155 пассажиров, в том числе 17  несовершеннолетних граждан, и 7 членов экипажа. Большая часть погибших являются гражданами Индонезии.  Поиск тел продолжается.

Малазийский лоукостер AirAsia работал, в основном, в Юго-Восточной Азии, а также совершал рейсы в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

По материалам РБК.


05 Января 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей