В Калининграде простят зафиксировать цены на некоторые виды продовольствия

                Калининград Калининград

Власти Калининграда просят Министерство экономического развития России установить в области фиксированные розничные цены на гречневую крупу, яйца и некоторые овощи, поскольку их цена выросла на 30% за месяц.

Губернатор области Николай Цуканов  сказал, что нужно использовать все федеральные и региональные механизмы для недопущения роста цен на продовольствие.

Рост цен на региональную сельхозпродукцию отчасти связывают с удорожанием кредитов для предпринимателей, потому губернатор поручил провести работу с банками по снижению процентных ставок.

Министерствам промышленной политики, сельского хозяйства и контрольно-ревизионным  управлениям поручено каждую неделю проводить мониторинг оптовых и розничных цен на продовольствие, а также в течение двух недель предпринять меры по сдерживанию роста цен.

Областное управление Федеральной антимонопольной службы сообщило, что до начала года в калининградских торговых сетях необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания не было, а данные за период с начала этого года вскоре будут опубликованы.

По материалам РИА Новости.


19 Января 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей