Компания МТС создала мессенджер для обмена сообщениями и видеосвязи

Мобильный оператор МТС Мобильный оператор МТС

Компания МТС выпустила мобильное приложение для обмена текстовыми сообщениями, файлами и видеосвязи, созданное на базе стандарта Rich Communication Services. 

Предполагается, что сервис Rich Communication Suite начнет работать для московских абонентов ближе к июлю. А пока ведется тестирование этого приложения, началось оно в декабре.  Это приложение может объединяться с телефонной книгой абонента и социальными сетями «ВКонтакте» и Facebook. На закупку серверов, разработку и интеграцию с соцсетями компания МТС затратила почти 100 млн рублей.

Предполагается, что до конца года этот сервис будет работать и в других регионах России. Вопрос с тарифами пока не решен. МТС будет полностью контролировать качество услуг, что и будет отличать это приложения от  Skype, WhatsApp или Telegram.

Приложение сможет работать на мобильных устройствах в сетях 3G, LTE и Wi-Fi, или на компьютерах через сайт МТС.  Пользователь сможет увидеть, кто среди абонентов из его списка контактов уже использует этот сервис, и выбрать подходящий способ связи. Внутри сети МТС пользователи будут платить только за трафик, а за звонки и сообщения на номера абонентов других операторов абоненты будут платить по тарифам приложения. Решено, что МТС уже будет предустанавливать это приложение на смартфоны, которые продаются с брендом компании, а также на наиболее популярные смартфоны и планшеты других производителей. Уже ведутся переговоры с Samsung, HTC, Microsoft, Sony и LG.

 Отметим, что у «Мегафона» также есть свой мессенджер «Мультифон»,  с помощью которого можно звонить с телефона и на телефон через интернет-протокол и обмениваться сообщениями. А в «Вымпелкоме» заявили, что сейчас анализируют целесообразность запуска такого продукта для своих сетей.

По материалам РБК.


19 Января 2015 15:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей