Эрик Шмидт считает, что Интернет вскоре исчезнет

                     Интернет Интернет

Эрик Шмидт, руководитель компании Google, считает, что недалеко уже то время, когда Интернет исчезнет вообще.  Очень скоро появится много разных высокотехнологичных гаджетов, с которыми человечество даже и не заметит его исчезновение.

Об этом он говорил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Будет так много IP-адресов... так много устройств, датчиков, штуковин, которые вы носите, штуковин, с которыми вы взаимодействуете, что вы этого даже не почувствуете», – сказал он.  Он считает, что появится высокоперсонализированный, интерактивный мир. Жилая комната, к примеру, будет  динамичной, человек будет взаимодействовать в ней со всем, что там есть.

Перед технологическими фирмами открываются большие возможности, достижения в сегменте технологий позволят создать много новых рабочих мест. Шмидт категорически не согласен с тем, что инновации угрожают новому поколению работников. Каждое созданное рабочее место в секторе высоких технологий позволит создать 7 новых рабочих мест в других отраслях, а создание единого цифрового рынка в Европе подтолкнет к созданию 4-х новых рабочих мест.

Руководитель операционного подразделения Facebook Шерил Сандберг разделяет мнение Шмидта. Она считает, что технологии создают рабочие места в нетехнологическом мире.

На сегодня около 40% людей имеют доступ к Интернету. Чем более доступным он становится, тем большие экономические возможности открываются перед людьми, считает Сандберг. По материалам РБК.


23 Января 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей