В Либерию отправили первую партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола

Вспышка лихорадки Эбола Вспышка лихорадки Эбола

Западные СМИ сообщают, что первую партию экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола уже направили в Либерию, поскольку эта страна пострадала больше всего от этого опасного заболевания.

Вакцину разработали специалисты британской компании GlaxoSmithKline и американского Национального института здравоохранения. Либерия получит 300 начальных доз вакцины. Для ее испытания привлекут 30 тыс. добровольцев, среди них будут и медицинские работники. Перед тем, как отправить вакцину в Либерию,  ее испытали на 200 здоровых волонтерах. Результаты этих предварительных тестов порадовали медиков.

Вспышка лихорадки началась в Гвинее в марте 2014 года, потом она распространилась на Нигерию, Либерию и Сьерра-Леоне, там даже ввели чрезвычайное положение. ВОЗ сообщает, что эпидемия унесла жизни 8 153 тыс. человек, а общее количество заболевших превысило 20 тыс. человек.

Последние исследования показали, что вирус Эбола начал слишком быстро мутировать, что создает определенные трудности для разработчиков вакцин. Ранее изменения в ДНК этого вируса происходили не так стремительно.

По материалам РБК.


23 Января 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей