К акции "Свеча в окне" присоединились амурчане

Акция "Свет в окне" Акция "Свет в окне"

Завтра, в день снятия блокады Ленинграда, пройдет акция "Свет в окне". Акция посвящена памяти жителям блокадного города, которые мужественно претерпели холод и голод, сопровождаемые регулярными обстрелами с вражеской стороны. Всероссийская акция проводится каждый год в Санкт-Петербурге уже на протяжении 6 лет. В этом году к акции присоединяться жители Белогорска и Благовещенска.

Впервые в Амурской области свеча загорелась в доме председателя местного Совета народных депутатов, год назад, Андрея Пацуры. А. Пацура сообщил, что об акции узнал из интернета и она ему сразу же пришлась по душе. В прошлом году это был единственный житель села Новоалексеевка Ивановского района, в доме которого загорелась свеча. На данный момент в селе более 200 домов и большинство изъявило желание принять участие в акции. В этом году в селе зажжется две сотни огоньков, как дань памяти погибшим в блокаде Ленинграда.

Горожанам Белогорска и Благовещенска также было предложено принять участие в акции. По данным мэрии областного центра, в Благовещенске проживает 11 человек блокадного Ленинграда, которые прошли весь этот долгий путь в борьбе с фашизмом. Исходя из разных источников, в блокадном городе на Неве, погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей. Из которых 97% от голода и холода и только 3% от бомбежек.


26 Января 2015 20:04
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей