Молодежные и детские праздники на Камчатке пройдут без спиртного

Запрет на продажу алкоголя Запрет на продажу алкоголя

По данным регионального комитета экономического развития предпринимательства и торговли, на протяжении текущего года на Камчатке будет действовать запрет на реализацию алкогольной продукции в определенные праздничные дни.

Так, запрет на алкоголь будет действовать в День студента, который прошел на кануне, в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня) и в День знаний (1 сентября).

Как пояснили сотрудники минэкономразвития, продажа алкогольной продукции будет приостановлена в эти дни, ограничение будет действовать на протяжении всего года как эксперимент. При положительных итогах данного эксперимента, срок его действия будет величен. Любители выпить в период детских праздников могут в барах или ресторанах.

Не все покупатели были согласны с проводимой акцией.

Несмотря на запрет многие местные торговые точки продолжали продавать пиво. Бизнес у некоторых торговцев в основном держится за счет алкоголя, а с марта они понесут дополнительные убытки, так как введут запрет на реализацию энергетических напитков и алкогольных коктейлей.

Кстати, в прошлом году в правительстве края заявили о возможности введения запрета на продажу алкогольной продукции в дни "последнего звонка" в школах и в дни проведения выпускных. Местные чиновники по средством СМИ агитируют коммерсантов воздержаться от реализации алкоголя в эти дни.

Как отметили в министерстве, данное ограничение ввести не удалось, в связи с большим разбросом дат проведения выпускных.


26 Января 2015 22:58
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей