Анатолий Якунин: средний размер взятки в Москве составляет 327 тыс. рублей

               Коррупция Коррупция

В Москве средняя сумма взятки за прошлый год превысила 300 тыс. рублей, сообщил руководитель московской полиции Анатолий Якунин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД.

Он отметил, что на 37% увеличилось количество выявленных лиц по фактам получения взятки. Но число таких преступлений в управлениях внутренних дел по Северному, Северо-Восточному и Зеленоградскому округам сократилось.

Средний размер взятки остался, практически, на уровне прошлого года –  327 тыс. рублей. Отметим, что размер взятки в среднем по России составляет 139 тыс. рублей.

Кроме того Якунин отметил, что раскрываемость убийств в Москве в прошлом году увеличилась до 83%.  Число раскрытых преступлений, совершенных в столичной подземке, составляет 100%. «По социальным составам преступлений, которые непосредственно затрагивают москвичей и гостей столицы, произошло серьезное снижение преступности - уровень их раскрываемости значительно улучшился», – указал глава столичной полиции.

За прошлый год в Москве было совершено на 10,9% меньше убийств и на 5,6% меньше умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Кроме того на 18,2% сократилось количество разбойных нападений и на 17,1% – число грабежей.

По материалам Интерфакс.


27 Января 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей