Зарплата актеров российских сериалов снизится

Российские сериалы Российские сериалы

Экономический кризис привел к сокращению рынка рекламы, что в свою очередь заставило телеканалы урезать свои производственные бюджеты.  А это значит, что зарплаты актеры сериалов также снизятся.

Потолок гонораров для них могут установить на уровне 100 тыс. рублей, сегодня же заработная плата самых популярных артистов насчитывает 5-20 тыс. долларов в день. О введении потолка зарплат для актеров сериалов говорили в ходе встречи Ассоциации продюсеров кино и телевидения.  На этой встрече были  гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, глава «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, гендиректор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе и другие. 

Как правило, гонорары актерам занимают около половины сметы на производство сериала. Но в этом году рынок телерекламы сократится на 25%, а это приведет к  снижению производственных бюджетов телеканалов на 40%. 

Рынок сериалов в этом году сократится до 300-350 млн. долларов, в прошлом году было 600-700 млн долларов.  Телеканалы снизят закупки телевизионного контента на 20%. 

Отметим, что в 2009 году продюсеры также вводили потолок зарплат для актеров, но тогда он составил 82 тыс. рублей, то есть 2,3 тыс. долларов по курсу, что был в то время. 

В начале января суммарная длительность  рекламных блоков в эфире 17-и основных федеральных каналов сократилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 37%. 

По материалам РБК.


28 Января 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей