МЧС: уровень воды в Байкале продолжает снижаться

                      Байкал Байкал

МЧС России сообщает, что за сутки уровень воды в озере Байкал снизился еще на 1 сантиметр, а это значит, что до критической отметки остается всего 7 сантиметров. На сегодня уровень воды в озере Байкал насчитывает 456,07 метра, жизнедеятельность населения и производственный цикл предприятий пока не нарушены, отмечают в министерстве.

Власти Бурятии ранее заявили о том, что уровень воды в озере снизился на 40 сантиметров в сравнении с 2013 годом. Во второй половине прошлого года приток воды в озеро заметно уменьшился, он составил только 67% от нормы. 

Из-за этого в Иркутской области и Бурятии ввели  режим повышенной готовности. Если каждый день уровень воды в Байкале будет падать на сантиметр, то весной там не будет рыбы, могут наступить катастрофические последствия для местной флоры и фауны, заявил сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

Напомним, что Байкал считается самым глубоким озером мире, он содержит четверть  мирового запаса пресной воды. С 1996 года озеро входит в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

По материалам РБК.


28 Января 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей