Дальневосточные ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

                           Лекарство Лекарство

Российские ученые из Дальневосточного федерального университета создали лекарство для лечения болезни Альцгеймера. Клинические испытания они планируют начать в 2016 году.

Состав этого лекарства пока держат в тайне, но известно, что средства подобного типа сегодня используют при лечении сердечнососудистых заболеваний для уменьшения риска образования тромбов.

Полученное вещество расщепляет амилоидные бляшки в головном мозге, которые и считаются причиной болезни Альцгеймера. Лабораторные исследования  показали хорошие результаты, количество амилоида сократилось.

Исследователи начинают доклинические испытания этого препарата. Работы проводят в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» вместе с Исследовательским институтом химического разнообразия Центра высоких технологий «ХимРар», который считается мировым лидером в сфере разработки лекарств. К концу 2016 года ученые планируют получить прототип лекарственного средства, готового уже к клиническим испытаниям на человеке.

Доклинические испытания будут проводиться в ДВФУ и на предприятии  «ХимРар» в Подмосковье. 

Болезнь Альцгеймера впервые описал в 1907 году немецкий врач Алоис Альцгеймер. Это дегенеративное заболевание головного мозга выражается в снижении интеллекта. Статистика гласит, что после постановки этого диагноза человек в среднем живет около 7-и лет.

По материалам РБК.


30 Января 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей