Минтранс разработает единые требования к платным парковкам в регионах

      Платная парковка Платная парковка

Транспортное министерство России намерено разработать единые  требования к платной парковке в регионах.  Предполагается, что от субъектов потребуют создать реестры парковочных мест, а также создать возможности для оплаты парковки наличными, с помощью карт и телефонов. Об этом говорят представители Научно-исследовательского центра в сфере проблем эксплуатации автотранспорта и компании «ВК Регионконсалт», которые разрабатывали нормативную базу для Минтранса.

Владимир Луговенко, заместитель директора департамента государственной политики в сфере  автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса, сообщил, что предложения по парковкам проходят сейчас согласования в министерстве, а потом их направят в регионы. 

Из-за того, что система не урегулирована на федеральном уровне, регионы часто сталкиваются с правовыми коллизиями при открытии платной парковки.  К примеру, обязательным требованием к платной парковке является возможность ее оплаты разными способами. Но в московской мэрии пока не собираются оснащать паркоматы функциями приема наличных, ссылаясь на то, что есть проект федерального закона «Об организации дорожного движения», по которому порядок пользования и размер платы за парковочные места устанавливает владелец парковки. 

Напомним, что с 25 декабря в Москве появилась новая зона платной парковки, которая охватывает  всю территорию внутри Третьего транспортного кольца. За 2 года из городского бюджета на реализацию проекта платных парковок направили свыше 16-и млрд рублей, но в бюджет поступило только около 3,5 млрд рублей. 

По материалам РБК.


02 Февраля 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей