Следствие увеличило сумму ущерба по делу о хищениях в Банке Москвы

                          Банк Москвы Банк Москвы

Следователи увеличили сумму ущерба по делу о хищениях в Банке Москвы с 13-и млрд до 62-х млрд рублей. Главными фигурантами этого дела являются бывший президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин.

Размер ущерба решено было увеличить после решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по жалобе от ЗАО «Беном-М».  Эта компания добивалась отмены решения суда об аресте 21,6 млн рублей на ее расчетном счете в данном банке.  

Апелляционная инстанция отказалась удовлетворять жалобу «Беном-М», в ее решении говорится, что общая сумма «причиненного материального ущерба и заявленных исковых требований» по делу о хищениях в Банке Москвы насчитывает теперь 62 млрд рублей. Следствие считает, что реальным владельцем «Беном-М» является Андрей Бородин.

Деньги этой компании были арестованы в октябре 2014 года для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.  «Беном-М» на заемные средства банка купила торговый центр «Весна» на Новом Арбате. Долги «Беном-М» потом погасили за счет других заемщиков банка, которые использовались для вывода активов.

Адвокаты «Беном-М» уверяют, что Бородин не связан с этой компанией, ее владельцем является кипрский офшор Koukounico Ltd., зарегистрированный на граждан Кипра. 

Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск, уголовное дело на них было открыто еще в конце 2010 года. Следствие считает, что в 2008-2011 годах эти граждане путем кредитования ЗАО «Премьер Эстейт» похитили почти 13 млрд рублей.

В 2011 году они покинули Россию. Бородин в 2013 году сообщил, что получил  политическое убежище в Великобритании.  

По материалам РБК.


11 Февраля 2015 15:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей