В Хабаровском крае многодетные семьи требовали повысить сумму льготных выплат по ипотеке

                        Ипотека Ипотека

Правительство Хабаровского края  отменило постановление, которое гарантировало полное погашение ипотеки для многодетных семей.  Сумму выплат ограничили 1 млн рублей.

Это вызвало недовольство местных жителей, поэтому они организовали пикет под стенами краевого правительства.  Согласно постановлению, принятому в мае 2013 года,  многодетным семьям гарантировалось полное погашение ипотеки.  Но теперь они могут рассчитывать на сумму до 1 млн рублей, остальные деньги ми придется выплачивать самим.

Многие из участников пикета говорили о том, что решались на третьих детей, только благодаря программе социальной поддержки. Одна семья рассказала, что перебралась в Хабаровск из Магадана с двумя детьми, а в 2011 году родители оформили ипотеку. В этом году у них должен родиться третий ребенок. Но за ипотеку приходится платить 25 тыс. рублей, а глава семьи получает 50 тыс. рублей и еще около 8000 тыс. рублей мать получает на детей. Выжить большой семье на оставшиеся деньги крайне сложно.

Краевая администрация уверила, что от этих семей никто не отказывается. Наталья Лыскова, начальник управления государственной жилищной политики министерства строительства региона, отмечает, что они могут получить и другие социальные выплаты, поэтому в итоге может получиться та же сумма.  По всем программам получается до 3,7 млн рублей, добавил Константин Пепеляев, заместитель министра строительства правительства Хабаровского края.

Специалисты министерства строительства пообещали помочь многодетным семьям определиться со списком программ, в которых они смогут участвовать, дабы получить выплаты.

По материалам SETTV.ru.


13 Февраля 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей