Росбанк выступил партнером выставки «Светлана Захарова. Стоп-кадр»

Выставка «Светлана Захарова. Стоп-к... Выставка «Светлана Захарова. Стоп-к...

При поддержке Росбанка в рамках Девятой московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015» в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) открылась выставка «Светлана Захарова. Стоп-кадр» Владимира Фридкеса. Фотовыставка посвящена звезде мирового балета, Приме Большого театра, Народной артистке России, лауреату Государственной премии России, кавалеру французского ордена «За заслуги в области искусства и литературы», блистательной балерине – Светлане Захаровой.

Экспозиция «Светлана Захарова. Стоп-Кадр» фотографа Владимира Фридкеса – продолжение программы «Балет и фотография» в стенах МАММ. Она предлагает новый взгляд на звезду мирового балета, о которой поклонники ее таланта, казалось бы, знают все.

Светлана Захарова – одна из самых ярких и талантливых балерин современности, находящаяся на пике своей карьеры, и в то же время невероятно требовательная к себе, чувствующая необходимость двигаться вперед, находить новые характеры и амплуа. Она приняла самое активное участие в проекте «Стоп-кадр», сама выбрала фотографа, с которым ей интересно было бы поработать. Владимир Фридкес – один из самых успешных и влиятельных современных российских фотографов, лидер в области fashion-фотографии, а также постоянный участник звездной арт-группы AES+F. Он успел поработать с труппой Большого театра, в 2005 году, когда его задачей было уловить атмосферу театра перед его закрытием на реконструкцию, и с большим интересом откликнулся на предложение Светланы.

Работая со Светланой Захаровой, Фридкес, прежде всего, искал новые выразительные средства для раскрытия огромного диапазона возможностей балерины, а для нее самым интересным было попытаться увидеть себя вне традиционного образа.

«Каждый проект МАММ становится событием, и я уверен, что эта выставка вызовет интерес у московской публики, а балет обретет новых почитателей. Отдельно хотел бы поблагодарить МАММ и лично Ольгу Львовну за наше многолетнее сотрудничество, за ту необыкновенную творческую энергию и вдохновение, которые она дарит всем гостям музея», - прокомментировал Улан Илишкин, заместитель председателя правления Росбанка.

Выставка продлится до 8 марта 2015 года.

Росбанк является стратегическим партнером МАММ с 2011 года. Ежегодно банк поддерживает до 10 выставок в области фотографии и современного искусства, в том числе фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале. Росбанк также является партнером московского фотоконкурса «Серебряная камера».


13 Февраля 2015 17:35
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей